|
テーマ:今夜のばんごはん(49989)
カテゴリ:料理(魚)
コストコで買った冷凍のエビがあったので エビチリ・・・ではなくて レモンガーリック炒めにしてみました わりにさっぱり、お酒のつまみって感じでしょうか。。。うふふっ。 エビに下味で塩・コショウを少々し、薄力粉をまぶす。 オリーブオイルを多めにフライパンで熱し、エビを炒める~ 火が通ったら、レモンとガーリックパウダー、塩を入れて 味を調えてできあがり お酒がすすんじゃうかも それと、たまに酢飯って、食べたくなりません 酢が体に足りなくなるのか 酢のきいたものなど、食べたくなり散らし寿司にしてみました 普段使いの散らし寿司なので、豪華には出来ませんから その日の特価のマグロさんと、サーモンさんで見栄えよく・・・。 小ねぎさんに彩を手伝っていただき、自家製の厚焼き玉子を焼きまして 材料を角切りにして上に散らばせ、のりなんぞかけてみると あら不思議~。 散らしに見えるじゃん ってことで、普段使いの散らし寿司でした。あははっ。
『レシピブログ』ランキングに参加中です。 ぽちっと応援していただけるとうれしいです。 あしあとボタンもあるので、よかったらそれも押してくださいね♪ なんだって梅雨に入ったって って、感じの今日この頃。 5月も雨が多かったように思えるのですが 6月になり早上旬も過ぎつつある今日。 梅雨だってさ。 確かにお空どんより。 私もどんよりってまずいじゃんかよ しばらく、お洗濯の乾きづらい時期の到来です。 ここのところ、お仕事しっかりさせていただいてます。 仕事が増えちゃったんだなぁ。。。まぁ、仕方ないんだが。 なので、ちょっとぐったり。までは行きませんが色々と・・・。 てんこ盛り予定が少しずつ終了してますが 今週は娘、修学旅行なんですぅ。 ってことで、そんな準備やらなにやらも。 だいたいOKかななんて、準備完了しないと分かりませんよね 今日はね、旦那さんお友達と遊びに出かけて行きました。 そうですよ~。 観戦に行ったみたいですよ~。 なので、もうそろそろ子供たちの野球の練習も終わるので 子供と3人でご飯食べに出かけてきまーす なににしようかなぁ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(魚)] カテゴリの最新記事
普段使いのチラシ寿司...上等よ上等♪♪
美味そうだし...もう私の分もおくれって気分だわぁ。 なんとなくだけど... どんよりしてる空を見ると、まるで自分の心をうつしてるようだわぁ~って思っちゃうことある...。 だってさ、そんな時じゃないと...空を眺めたりしないもんな~なんて^^; (2012.06.11 18:55:08)
レモンガーリックっていうのがいいですね。
私もやってみようっと・・ワインに良さそうです。 お天気が悪いとなかなかやる気もでませんよね。 頑張って! っていうか私も頑張らなくちゃ。 (2012.06.12 15:24:26)
外食に行ってきたんですね。
たまにそれぞれに好きなものを食べるのはいいですよねぇ~♪ 私も今日はマグロ入りちらし寿司にしました。 あまり酢が効いてないほうが好きなの。 kamecocoさんのはサーモンも入ってる! 早いね~~、もう半年終わっちゃうね。 なんでこんなに早いのかしら。 (2012.06.13 21:48:21)
エビのレモンガーリック炒めを おつまみにいただきたい!!!
簡単でおいしそう~~~♪ ちらし寿司に 厚焼きタマゴ これもまたいい! 錦糸卵しか頭になくて… 今度 我が家でちらし寿司にするときは 厚焼きタマゴにしよ~っと。 (2012.06.13 21:59:57) |