|
テーマ:今夜のばんごはん(50048)
カテゴリ:料理(魚)
昨夜のサラダです レンコンとごぼうの根菜とシーフードのサラダ。 シャッキリ感が美味しくて パクパクいっちゃいました。 旦那さんも、おつまみになってましたね 作り方 レンコン ごぼう サーモンの刺身 エビのボイル刺身用 小ネギ マヨネーズ 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1 レモン汁 大さじ1 塩・コショウ 少々 わさび 小さじ1 醤油 大さじ1 1) レンコンとごぼうは食べやすい大きさに切りお湯でさっと茹でる。 茹ですぎに注意。シャッキリ感が残るように茹でる。 2) ボールに調味料を入れ混ぜ合わせ、1の野菜と、殻と尻尾を とったエビ、食べやすい大きさに切ったサーモンを入れ混ぜ合わせ 最後に細かく切った小ネギを入れ、混ぜ合わせてできあがり。 簡単ですが、食感もよくさっぱりでワインに合いますね こんなサラダもたまにはいいですよ カゴメのケチャップレシピを考えて応募するレシピコンテスト S-1グランプリ(Sは主婦のSらしい)が開催されてます。 私も2つ出してみました。 「投票」や「ごちレポ」をもとに、 事務局による厳正な審査によって最終決定するらしいです。 1日同じレシピには1回の投票が可能みたいなのですが、 この投票制って厳しいですよね。 すでに、すごい数の投票数の方もいらっしゃるのです。。。 でも、出してみたのでよかったらご覧くださいね。 そして、投票していただけるとうれしいです あっ、BGMが流れるので気をつけてくださいね。 『レシピブログ』ランキングに参加中です。 ぽちっと応援していただけるとうれしいです。 いつもありがとうごいざいます 今日は小学校も終了式でした 息子も通知表をいただき、帰ってきました これで2人とも春やすみです 来週、そうそう新学期のお買い物をしようかと思います。 週末は息子の野球です。明後日、大会なので応援に行きます 春休みなんて、あっという間に終っちゃいそう。 お父さんとの一緒のお休みもあまりないので、 いっぺんに用を終らせたいかも。 子供たちがMちゃんちと鍋でもしたい というので、春休み中に家でお食事会ができればなぁと思ってます。 今日は午前中、お届け物がありました エネゴリくんステッカーがレシピブログさんから送られてきました。 あはっ このステッカー、どうしようかな それと、もう1つ送られてきたもの。 イトーヨーカドー・ヨークベニマル共同企画 アサヒビールグループ&カゴメ協賛 で審査の結果残念ながら受賞とはなりませんでしたが 参加賞としてお送りします。とのこと。 なんだか、久々にうれしい日となりました。 クイズに答えると商品をGetできるかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(魚)] カテゴリの最新記事
|