|
テーマ:今夜のばんごはん(50023)
カテゴリ:料理(野菜)
先日のミモレットを使い、アーモンドとミモレットのポテトサラダを 作ってみました。 つぶしたジャガイモが温かいうちにミモレットチーズとアーモンドを 加え、塩・コショウで味付け。マヨネーズを入れすぎないようにしながら 混ぜ込んでみました。 食感とまったりとしすぎない味がいいですよ。 それと、鶏ハムをイタリアン系っぽく作ってみました。 この前、みつみつさんが作っているのをみて、久々に作ろうと思ったわけ。 塩と砂糖をまぶして、冷蔵庫でねかせたときに粒コショウを 軽くつぶしたものを一緒に入れてねかせておき イタリアン系のハーブを最後にまぶしてからラップにくるみ 鍋に投入しハムにしました。 これで鶏ハム作ったの2回目なの。 プレーンな鶏ハムより、スパイシーなハムのほうが私は好きかも。 胸肉はお安いし、活躍しますね。 あっ、写真はピンボケしてます。失礼。(笑) つまみになるね 『レシピブログ』ランキングに参加中です。 ぽちっと応援していただけるとうれしいです。 いつもありがとうございます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(野菜)] カテゴリの最新記事
|