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2010.06.08
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カテゴリ:料理(野菜)

ミモレット&アーモンドのポテトサラダ

先日のミモレットを使い、アーモンドとミモレットのポテトサラダを

作ってみました。

つぶしたジャガイモが温かいうちにミモレットチーズとアーモンドを

加え、塩・コショウで味付け。マヨネーズを入れすぎないようにしながら

混ぜ込んでみました。

食感とまったりとしすぎない味がいいですよ。

それと、鶏ハムをイタリアン系っぽく作ってみました。

この前、みつみつさんが作っているのをみて、久々に作ろうと思ったわけ。

塩と砂糖をまぶして、冷蔵庫でねかせたときに粒コショウを

軽くつぶしたものを一緒に入れてねかせておき

イタリアン系のハーブを最後にまぶしてからラップにくるみ

鍋に投入しハムにしました。

これで鶏ハム作ったの2回目なの。

鶏ハム

プレーンな鶏ハムより、スパイシーなハムのほうが私は好きかも。

胸肉はお安いし、活躍しますね。

あっ、写真はピンボケしてます。失礼。(笑)

つまみになるね音符

recipe_blog_1.gif

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Last updated  2010.06.08 09:17:59
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