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カテゴリ:習い事・プレ
外食のお子様メニューって、大体卒倒しそうなくらい、砂糖・卵・肉・塩・油類を使用し、非常にジャンクな内容なものが多いと思うし、そんなのが好きなのが子どもつぅーものだ。 ムスコは和風好きな、小食・偏食オトコなのだが、今後の食の多様化に期待して備えるため、受講することに 今回も、常識を覆す魔術的な手順で、手早くできてビックリ。 あな吉流・きゃべつの切り方、どの料理本には書いていない、調理人の立場になった切り方にには、目からウロコ。毎回、違ったオドロキと発見があるのだ。 メニュー ホワイトソース(ノンオイルの野菜たっぷり、ホワイトソース!) オムライス(卵なし、コクのあるトマトクリームが絶品!) ニホンのカレー(ノンオイルでさっぱりもたれず、片付け簡単) 唐揚げ (う、うまい! これはどうみても肉。おつまみにしよ) 感涙ものの手早さには、やはり、圧力鍋の活躍が!!あな吉さんの料理教室に参加し、その働きに感動して購入し、早二ヶ月・・・・。いまではなくてはならない存在に こちらも活躍、マジックブレッド。今回はミキサーとしてもよい働きを見せていた。そうなんだ、ミキサーとしても使えるのね! ジューサーは要らん、と箱に入れたままだったのだけど、ジューサーをはずしたら、ミキサーなんですか!いや~、お得な気分でww 唐揚げに使った、大豆で作られたタプロ80。食感、味ともに肉のまんま。でも、油は中までしみこんでいないので、断然ヘルシーで、こちらに軍配! ホワイトソース、トマトクリーム、カレーと、三大☆お子様好適ソースを習ったので、展開させて、メニューの幅を広げたいとやる気にみなぎる私。 ノンオイルで後片付けも楽々だしね。これもかなり重要なポイント。 豆乳と上新粉の消費が加速されそうで、嬉しいわ また来月のレッスンが楽しみです~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月28日 22時29分44秒
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