652947 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海外赴任準備と海外生活、帰国後の記録

海外赴任準備と海外生活、帰国後の記録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

お気に入りブログ

■ 子どもも疲れはた… New! デット君さん

産後のリカバリーヨ… embrace_michiyo_ueさん

~はればれといこう… cherry7272さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん

カテゴリ

2007年09月08日
XML
パンを焼き始めて一週間、
毎日のように、せっせと焼いております~。
やはり焼きたての味を知ってしまうと、他では買えません~。


最近、食品の安全が大いに問われておりますが、
自家製だと、材料も吟味できるので安心ですよね。
小麦粉は、ポストハーベストどくろの問題もあるので、



我が家は絶対に、国産小麦粉
小麦粉はホント、洗うわけにもいかないですから。。。
あな吉さんに習ってから、国産にこだわっています。


いろいろつかった結果国産小麦粉の中では、
はるゆたかブレンドが一番好き食パン
毎日焼いていると、一キロはすぐになくなるのでまとめ買いしようと思います。

江別製粉 はるゆたかブレンド 5kg



ブレッチェンを最初に習得し、
次にチャレンジしたのは、
星バジルチーズバンズ星


バジルチーズバンズ.jpg



レシピは、上田まり子の焼きたてパンlessonにて。
いつものように、ホームベーカリーに材料をどんどん入れて、
一次発酵までしてもらい、らくらくな手順です。



イタリアーンなパンが出来上がりましたきらきら
水分をトマトジュースにしてみてもよいですね~。
ムスコにも大うけです音符


その他、
ホールウィートロールも作ったりと、
アレンジパンを二種、チャレンジしてみました。



野菜だめぇ失敗、なムスコ用に、
お野菜パンも焼いてみたい~。
にんじんパンなら、どうかしら?
水分はオレンジジュースにして焼いてみようと思います。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年09月11日 09時59分01秒
[お料理・お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X