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カテゴリ:お料理・お菓子作り
このメニューなら、チリにいっても再現可能~ なんて思いながら、習ってきました。 メニューは、 じゃがいものニョッキ セージバターソース クロスティーニ(生ハムのムース、ピーマンのマリネ) 若鶏のディアボラ風 大吟醸のマチェドニア マチェドニア ジャガイモのニョッキ、手動でつくりましたが、 簡単料理主義な私としては、面倒くさい。 フードプロセッサーバージョン、 有元葉子さんの本で発見。 じゃがいもとかぼちゃのニョッキ、 この本のレシピで、復習しようと思います。 これなら、気軽!ムスコバージョンにソースを工夫して。 有元葉子のパンとおやつ 生ハムのムース、とても簡単でした。 生ハムと生クリームを、フードプロセッサーでガーするだけ。 ふわふわのパテ風に仕上がりました。 適度の塩味もあるので、ワインにぴったりです。 お肉はあまり食べないので、 若鶏のディアボラ風は作らないかな~。 でも、お味はよかったです。 大吟醸のマチェドニア、 本来は白ワインやリキュールで作るようですが、 大人な味に仕上がっていて、男性にも喜ばれそう。 こちらも簡単でした。 今回は、ニョッキのおいしさに開眼。 ベジ・バージョンで工夫して作ってみようと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月04日 15時55分23秒
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