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カテゴリ:お料理・お菓子作り
こうして時々ブラジル会を開催。 気がつくと、もう10年来!の友人なのですね~。 時が経つのは早い! ランチは手早く、あな吉メニュー中心で あな吉さんの料理本、増刷が決まったそうです! あな吉さんのゆるベジ料理教室 メニューは、 炊き込みピラフ、聖護院の千枚漬け、 大豆ナゲット、丸ごぼうのマリネ、 水菜のイタリアンサラダ、野菜のポタージュ。 我が家でよく登場するメニューばかり。。 お野菜たっぷりのベジ~なランチ。 お友達も喜んでくれました デザートはかぼちゃプリン、いちごのロールケーキ。 今回のおもてなしには、 先日のテーブルウェアフェスティバルで、 買ったものも大活躍! 銀箔のプレイスマット。 意外と派手ではなくて使いやすく、 白い食器との相性もよし!和食器でもよさそうです。 ARITA PORCELAIN LABの小鉢 野菜のポタージュに使用。 この形、サイズは探し求めていたもので、 スープ、デザート、ミニ丼にも使えるマルチなボウル。 有田焼なのに、洋食器のようです。 どこかで拝見したお顔!と思ったら、 テーブルウェアフェスティバルでの店員さんは、 なんと、弥左エ門窯七代目当主さまだったのです~。 三品盛のお皿もとても素敵でした! 波佐見焼の康創窯も好きな窯元です。 千枚漬けをいれた小皿を購入。 康創窯のお皿、こんな感じ。 綺麗な藍のモダンな染付け。 とても使いやすいです。普段使いにぴったり。 [康創窯]5寸角浅鉢/染付渦紋【有田焼・伊万里焼の和食器】 とても楽しい一時でした。 また来月もブラジル会! こんどは、超都心のCちゃん宅にて 楽しみにしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月10日 12時05分24秒
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