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カテゴリ:お料理・お菓子作り
お弁当メニューですが、おもてなしにもよさそうな、 美しい桜花寿司でした。 今回の注目は薄焼き卵の作り方。 たかが薄焼き卵、されど薄焼き卵。 今までの自己流より、断然きれいに焼けて嬉しかった~。 メニュー 桜花寿司 (薄焼き卵が破れないコツは、水溶きかたくり粉にあり! 一口サイズに作っても食べやすくてよいかな。 桜の花がとってもかわいらしく、アクセントになりますね。) 鮭の甘酒焼き 焼き野菜とささみのピーナッツ和え (甘酒に鮭をつけて焼くと、これまたおいしい! 無加糖の甘酒がポイント。 上質な生鮭で作るとよいそうです。) (濃厚のピーナッツ衣がクセになりそう。 グリルで野菜を焼くので、べちゃっとならず、 お弁当メニューとしても最適) 山田平安堂のこのお重箱、 とてもかわいい!しかも和菓子付き! 桃の節句のときに素敵な食卓になりそう。 期間限定 【ひなまつり特別アイテム】一ヶ重 ひなまつり和菓子セット こんな素敵なひなあられまで! 山田平安堂はやはり品がありますね~。 ひなまつり特別アイテム【期間限定】~ひなあられや金平糖を入れて~ひなあられセット(あられ入れひなまつり&ひなあられ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月22日 18時48分15秒
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