【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

カテゴリ

全て | カテゴリ未分類 | 簡単お菓子・簡単スイーツ | 中華簡単レシピ | 炒め物簡単レシピ | 簡単ダイエット料理 | 和食簡単レシピ | 麺類簡単レシピ | スープ、汁物簡単レシピ | ソース、タレの作り方 | 簡単サラダ簡単レシピ | ジュース、ドリンク簡単レシピ | ジャム | パン簡単レシピ | ごはん、丼簡単レシピ | 洋食簡単レシピ | 肉料理簡単レシピ | 魚料理簡単レシピ | 野菜料理簡単レシピ | 料理のコツ | 漬物 | 魚介類レシピ | なべ・鍋・鍋料理簡単レシピ | きのこ料理簡単レシピ | カレー簡単レシピ | おいしい出汁の取り方 | 簡単レシピ一覧 | パスタ簡単レシピ | 酒の肴、おつまみ簡単レシピ | 卵簡単レシピ | 通販・取り寄せ 送料無料
2007.12.09
XML
テーマ:簡単レシピ(3290)
カテゴリ:炒め物簡単レシピ

きんぴらごぼう レシピ



簡単料理レシピ 簡単レシピと簡単料理の作り方・コツ」の管理人です。
簡単」「レシピ」をキーワードにブログを書こうと思います。

第72回は、
簡単きんぴらごぼう
を紹介します。

【PR】YAHOO!ブログで100万アクセスを突破した、『こうちゃんの簡単料理レシピ』が1冊の本になりました♪

  「こうちゃんの簡単料理レシピ」はこちらから
  「こうちゃんの簡単料理レシピ(2)」はこちらから
  「こうちゃんの簡単料理レシピ(3)」はこちらから


>>> 簡単レシピのお勧め♪

きんぴらごぼう レシピ


簡単きんぴらごぼう レシピの材料


きんぴらごぼう

簡単きんぴらごぼう 材料 4人分

ごぼう 1/2本
いりごま 少々
醤油 大さじ1
酒 小さじ1
ニンジン1/2本
ごま油 小さじ1
みりん おおさじ1
砂糖 小さじ1/2

簡単きんぴらごぼうの作り方


1. ごぼうとにんじんを細切りにし、水に5分程浸けておく。
2. フライパンにごま油を引き、水を切っておいた1を火が通るまで炒める(材料の太さによって調整)。
3. 他の材料を全て入れ、軽く水分が飛ぶまで炒める。



きんぴらごぼう簡単レシピ きんぴらごぼうレシピ 簡単レシピNo.72 きんぴらごぼう






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.12.09 23:30:13
コメント(0) | コメントを書く


PR

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.