ラムレーズンパウンドケーキ。
ラムレーズンパウンドケーキです☆や~っと、自分で食べれるケーキが作れました♪と、いうのも母が広告に出ていたレーズンケーキを見て「コレ食べたい!買って来て!」なんて言うのでスーパーに行って見てみたんです。・・・作れる!と、いう訳でレーズンケーキではなくレーズンを買って帰宅。「レーズンケーキは?」とちょっぴり悲しそうな母に「作る!」と言葉を言い残して台所へ(笑)ジャーン!ラム酒をたっぷりと使った大人な味ですでももう少しくらいラムを効かせても良かったかな。パウンドケーキの語源って全ての材料を1パウンドにして作ったことからとも言われてるそうですね。なので今回のレシピは全て100g!ほぼ混ぜるだけの簡単ケーキなので初心者の方にもお薦めです♪*ラムレーズンパウンドケーキ*<パウンド生地>小麦粉 100g砂糖 100g バター 100g 卵 100g(2個)ラム酒 大さじ1 BP 小さじ1<ラムレーズン>レーズン 50gラム酒 大さじ1※レーズンを細かく刻んでラム酒をふりかけ、ラップをして1分加熱。カスピ海ヨーグルトをかけて食べました♪おいしい