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閑話休題 ~今日を徒然なるままに

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 29日の宴の続きです。

080229_05.JPG 泡のあとは、まずは白から。
ちょっと記憶が不確かかも知れませんが、レポートを続けます。
なんせ、食べるのと飲むのに一生懸命。
・・・えーい、ブログのことなんか考えて、飲んでられるか~。(^_^;
間違っていたら、誰かに補足してもらいましょ。

ピエール(マルク)・コラン
バタ-ル・モンラッシュ 1996 (写真右)

蜂蜜のような滑らかさと舌触り(甘すぎず)、樽香、
焦がしたバター、石灰
ほどよく透き通った酸


エチエンヌ・ソゼ
ピュリニーモンラッシェ シャン・カネ 2001 


ミネラル、みずみずしく酸のある果物香
爽やかな白
ありゃ、写真がない。


080229_06.JPG
 前菜・オマール海老のパルマンティエ、トリュフとタイム風味。

 合わせた料理はこちら。出た!滑らかでムースのような、それでいて滑らかで、日本的にいうと、しっかりと出汁のきいた、味がしっかりとしつつ、主張しすぎない、あのソースに再会です。
風味はジャガイモメインのソース。ジャガイモのソースって、改めて考えると、初めて食べたかも。トリュフの香りとタイムのバックグラウンドが素敵。

こちらには、バタールが大変良く、お似合い。と、皆も納得。
シェフが今日準備したワインに、しっかりと合わせていただいたお陰です。
納得のマリアージュ。(*^。^*)






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最終更新日  2008年03月11日 00時26分29秒
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