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カテゴリ:おいしい生活(ワイン編)
日記の題名だけを見ると、まるで怒っているみたいですな
(^_^;。 ・・・いえ、怒ったとかそんな話ではなく、これまた絶品だったんです。 もともとは、06年5/12の日記でも触れていますが、この時のフォアグラの感動を再び! 、個人的にリベンジ!!、も一回食べたい!!!ってなかんじで、これを食べに来たようなものです。 さて、これに合わせていただいたワインはこちら。 シャトー・デュケム(ハーフ)1995 > めるちゃん1さんによると、このためにフォアグラを準備した、ようなニュアンスですが、とんでもない! 私はここの、外はミクロン単位でパリパリと香ばしく、中はトロッとした、絶妙なフォアグラを目当てにしてきたんです!! (ぜひ、シェフにお伝えください。>めるちゃん1さん) 前回も述べたのですが、ここのフォアグラって、気分が悪くなるような風味と脂の味がしない上に、全く私の 好みの焼き加減に、素晴らしいソースだと思います。 < フォアグラのポワレ、柑橘類の香りを付けたベリーのソースで 前回のごぼうソースをもう一度味わいたかったのですが、ここはそれ。又ワインに合わせることも命題だったので、シェフの工夫が光ります。ベリー系のソースとは!! キンカンの香りがアクセント。 もちろん、ワインとのマリアージュも最高でした。(*^。^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月17日 01時02分19秒
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