|
カテゴリ:パン
今日も涼しい~☆
寒くて夜中眼が覚めたくらいです。 さて、昨日は早朝から、ベーグルを焼きました。 自家製ローストビーフと鰯の生姜梅煮を携えて実家へ。 ランチは、ベーグルサンド~☆ 焼きたてベーグルにローストビーフを挟んで食べました どちらも材料はコストコで仕入れました☆ 尾張製粉の粉は小麦の味がはっきりして、パンを焼くと香ばくて美味しい^ワ^♪ ローストビーフは、国産牛モモかたまり700gを買い、母とシェアーしました。 お酢に漬け込むので、肉が柔らかく美味しいです。 自家製ブルーべりを挟んでデザートに☆ ささやかな贅沢でーす☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
なんて正しい形のベーグルなんでしょう。
年末ベーグルにはまり、しばらく自分でも頑張って焼いていたのですが、 こんなにきれいな形になりませんでしたー。 ゆでた後に表面にシワが出ちゃうのです・・・発酵のさせすぎ? すっごくきれいです、しかもたくさん!! こんなランチ、幸せだろうなぁ。 「なすのシ『シ』リア風」の情報をありがとうございました。 お母様が本をお持ちだったのですね。 私も図書館に問い合わせた本が今日届くそうなので、 頑張ってみます。 (2008年09月11日 08時18分53秒)
Oh!みつみつさん
ベーグルは一時凝って、一日おきに作っていました^-^@ 茹でた後にシワが出ちゃうのは、茹で過ぎじゃないかと思われます。 片面15秒ずつ茹でたら即、オーブンに入れたら綺麗に出来るんじゃないかな? 「茄子のシシリア風」美味しかった! みつみつさんにいいものを教えてもらった♪ ありがとう~☆ (2008年09月11日 21時22分37秒) |