|
カテゴリ:お菓子
娘のお誕生日にミルクレープを作りました。
フルーツは何にしようかな・・・と考えていたのですが、娘のリクエスとで 栗のミルクレープになりました。ストックしておいた、栗の甘露煮をたっぷり使い 生クリーム、自家製マロンクリーム、ラフランスのコンポートをはさんでみました。 20枚近くのクレープを焼き、何層にも重ねました。 前作った時には、あまりの手間がかかるのでもう作らないと決めていたのに。 時間はかかったけれど、やっぱり手間がかかる分美味しいかったです。 マロンクリームの層もあるので、どっしりしたものになりました。 今度作るときは、重ねるのを子供たちにさせようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.11.11 16:56:29
コメント(0) | コメントを書く |