テーマ:簡単レシピ(3381)
カテゴリ:うまいもの
どうも・・・久し振りに書いてみようと思ったのが、また卵焼きなんて・・・(--;)
なんて云っても、半年もほったらかしていたんですから、さぞやだ~れも見ていないんだろうな、、、、 と思ったら! チェックしてる人がいるなんて?! 気が付けばカウンターも400以上進んでる。 あぁ、もう本当に有り難うございます~φ(;_;)!!! 言い訳すると、今年入ってからずっと調子悪くて風邪で中耳炎を2回繰り返して、治った後に今度はギックリ腰やって、それに家のチビがな~んか色々問題があるようで週に1ないし2回は徒歩35分の病院に通っている状況で、、、、、 うむむ、、、もうこんな話はやめっ! そんな事より卵焼きだよ、タマゴヤキ。 ちょっと今回の画像はピンボケですいません。 よ~く見ると納豆が入ってるの解りますかね? 材料:卵2ヶ、納豆(3~4コパックされている物50g前後)1コ、出汁大2位、塩(または醤油)適宜、みりん(なければ砂糖)ほんの少し。 ・パックの納豆は、中に入っている出汁を入れて良くまぜる。 ↑これによって仕上がりがふわふわになるんです。 ・卵を割りほぐし、出汁、塩みりん少々を混ぜて、冷蔵庫から出して直ぐなら20~30秒チンして下さい。 ↑これでフライパンの焦げ付きを避けられます。 ・卵液の中に納豆を入れる時、天カスやら万ネギいれてもいいかも。 ・後は頑張って焼いて下さーい。 家のチビは食欲なくてもこれなら食べる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 10, 2005 03:45:28 AM
コメント(0) | コメントを書く
[うまいもの] カテゴリの最新記事
|
|