|
テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ほんとはイカ墨パスタを作るつもりだったのだけど、立派なイカがまるっと売っていたので急遽パエリアに変更。 別のお料理のレシピを使って我流で作ったのだけど、これがかなりいい感じ。 トマトペーストとコンソメで味をつけるところを、パスタソースでカバー。 さらにイカのうまみとアンチョビ、ドライトマトにオリーブでしっかりコクありパエリアに。 ・みじん切りニンニク、玉ネギ、1センチ角のイカ、アンチョビをオリーブオイルで炒める ・イカ墨パスタソースを加えて炒め、白ワイン・お湯・お米を投入 ・切り身状にしたイカとブロッコリーの芯・オリーブ・ドライトマトのみじん切りを加えたら蓋をして炊く ワインは名もないCAVAでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.01.10 21:54:08
コメント(0) | コメントを書く |