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カテゴリ:行ったお店のこと
結婚8周年のディナーは東京ミッドタウンのボタニカにて。
OZ Mallの8,800円ディナーのプランでした。 アミューズはホワイトアスパラのポタージュ(写真なし)。 スタートの1杯は、ドゥラモットのブラン・ド・ブラン。 そして評判のホイップバターと自家製パン。ふわふわのバターが新鮮! 甘海老のマリネ。ゴボウのソースと、軽ーい揚げゴボウが絶妙。 温菜はフォワグラのソテー、赤海老と生ウニ添え。 写真がない(涙)・・・。フォワグラに海老やウニが合うなんて、ビックリ!絶品!! ボロネーゼ。マスカロポーネを混ぜて食べるとまたウマイ! メインは豚のソテー。 やわらかく煮た豚バラ肉をカリッとソテー、そこに燻製ホイップバターが相まって・・・美味しいです。写真がなくて残念 (> <) ワインはトスカーナのシャルドネ。樽をあまり使っておらず、フレッシュ。 思ったよりもずっとやさしくて、重たくないお料理でした。 手が込んでいるはずなのに、食べた感触はシンプルでゴテゴテしておらず、すごい好み☆ 今度はランチタイムに行って、外を眺めならテラスで食事したいな。 ボタニカ BOTANICA 〒107-6204 東京都港区赤坂9丁目7−4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F 03-5413-3282 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.02.23 11:00:19
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