全て
| カテゴリ未分類
| メッセージ
| 今日の学び
| ヨガのこと
| 瞑想のこと
| 食のこと
| 旅に出ること
| 自然に戻ること
| 感情を解放すること
| 癒しのこと
| 好きなこと
| お役目のこと
| 制作のこと
| マスターのこと
| アースディ@瀬戸内のこと
カテゴリ:カテゴリ未分類
初めてのフル手作りケーキ スポンジだけは以前作ってみたんだけど、今回も同じく… 全くスポンジ膨らまず! まあいいやと、ホールケーキと同じようにを真ん中から半分にして、生クリームとイチゴをふんだんに挟んだ♪ キビザトウと甜菜糖でやってみたけど、特に問題ない 北米産のブルーベリーと、ベランダのミントを摘んで、 ちょこんとトッピング 味見はYUKIが帰ってきてから☆ シンプルで一般的な、スイススタイルのクッキー YUKIのは葉っぱに芋虫がついてるクッキー YUKIのお母さんには、山登りが大好きだから春のお花クッキー お父さんには畑に生えてたフキ型クッキーとトレードマークの赤いキャップクッキー(爪楊枝で“赤”と刻んだ)、畑仕事中にかけてるラジオのクッキー 作るのが好きだから、食べてくれる人がいるのは嬉しい☆ スポンジ…これから勉強だな(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.04.26 19:46:27
|