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お友達から頂いたイタリア旅行土産“トマトとハーブのパスタソース(ドライタイプ)” オーガニックオリーブオイルとパスタの茹で汁で炒めると、ハーブとトマトがミックスされた柔らかな香りが立ちこめる 麺は、木村さんの無農薬玄米パスタ麺 今朝間引きしたチビほうれん草に、玉ねぎとシメジ、 シーチキンが切れてたから、非常食用のサバの水煮を入れて… ベランダのパセリを仕上げにトッピング 出来上がり~♪ 美味い~~~~ ……ん? 凄い大量のコショウが!!しかもホールじゃないか!! ドライペーストの入れ過ぎ?? それとも本場イタリアの味は、黒コショウ盛り盛りが当たり前?? 出しても出してもいろんなところに隠れてる… 一口食べる事にガリッ… うわぁ…コショウそのまんまの味だぁ… 取れる部分はお皿に取り出したけれど、この半分くらいは胃袋に入りました ちなみにコショウの効能は… ○消化不良 ○食欲を促す ○血液の活性 ○新陳代謝 など、ちょっと多めに摂取しても問題ないのだけど… さすがに数日分のコショウを一気に食べてしまったので、胃が逆にムカムカしてしまった! このドライペーストは…きっと少量でいいはずだ 色とハーブの雰囲気で、かなり多め入れてしまった 木村さんの無農薬玄米パスタ麺は大成功、これは美味い! 次はもうちょっと少なめにして、再び作ってみよう イタリア語が読めないと分量がわからないね(笑) 只今、録画しているイタリア語講座を見ながら、 黒コショウパスタを食べていま~す♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.04.28 13:14:35
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