|
カテゴリ:沖縄 ☆ 南部
そして更に、見渡すと・・・
綺麗な雲が*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○ 遠くにはこんな景色が*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○ 喜屋武岬がみえました!次は喜屋武岬です 車で移動するため、具志川城跡を後にしました(*^o^*) 今日の晩御飯は『ゴーヤ』と『お麩』と『人参』と『卵』を入れた『チャンプルー』でした☆ 普段は『ゴーヤチャンプルー』には豆腐やポークを入れ、『麩チャンプルー』はシンプルに作るのですが・・・ 今日は、何故かそのような結果になってしまいました(笑) 『チャンプルー』とは・・・ 沖縄の方言で「ごちゃまぜ」と言う意味で、様々な材料を一緒にして炒めた沖縄の郷土料理・・・という説が主流なのですが。 本当は、「豆腐」と季節の野菜を炒めたもの・・・という説もあります。 もう1つの説で行くと・・・今日は豆腐がなかったので『チャンプルー』といってはいけないのかも知れませんね(ーー;) 『チャンプルーの素』の検索結果(楽天) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月16日 22時40分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[沖縄 ☆ 南部] カテゴリの最新記事
|
|