12543673 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

全1件 (1件中 1-1件目)

1

cotta

June 23, 2020
XML
カテゴリ:cotta



​​​cottaさんのお仕事で カリフォルニア・レーズンの特集 


撮影、レシピ開発をさせていただきました。​
 


もともとレーズンは大好きでパンやお菓子に使って楽しんでいます。


レーズンって生のブドウ1kgからわずか200gしかできないそうです。


それだけ美味しさやミネラル、食物繊維がギュっと詰まっているってことなんですね。


だから1粒でも味が濃いんだ~って納得。





そんなレーズンを使って私がレシピ開発させていただいたのが

このパン・ド・フリュイ・フロマージュ

​​ハードパンの生地にレーズンをたっぷり入れて


クリームチーズを巻き込んで焼き上げたパン。


名前からして、材料からして絶対美味しいでしょ!(笑)


レーズンとクリチ最強~!






ちょっと腕の関係でクリチが偏ったけど


口に入れば同じということでぽっ





レーズンってパンやお菓子だけじゃないんです。


抗酸化物質が豊富でトマトと合わせるとより効果的に取り入れることが出来るそうです。


酸味のあるトマトとレーズンの甘さが美味しい組み合わせでした。





それと食物繊維も豊富で腸活にもいいそうです。






夏に食べたいドライカレー!


辛さの中に甘味がところどころで感じるのもアクセントになって美味しかったです。





王道のお菓子達。


上白糖よりも甘味が強いので砂糖控えめでも甘味を感じることが出来てヘルシーに。





見た目北海道銘菓のあれみたいな(笑)


これだっておうちで手軽に作れちゃうから♪


自家製ラムレーズンも自分で作った方がお安くたくさんできていい♪


そしてcottaさんでは ​ カリフォルニア・レーズンを使ったレシピコンテスト​を開催しています。


グランプリには50000ポイントがもらえます。


私も欲しい~~~!


ただいまカリフォルニア・レーズンが最大15%offしています。






​​​
Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg​​​







Last updated  June 23, 2020 05:25:31 PM


このブログでよく読まれている記事

全1件 (1件中 1-1件目)

1


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.