イチゴ酵母でカンパーニュ♪
こんにちは~^^♪今日はついさっきまで幼稚園の初・役員会に行ってきました^^。ドキドキ緊張しましたぁ~。でもみんないい人そうでほっとしました。1年間の活動内容や役職決め、連絡網作りと9時から12時くらいまで2号を連れて行ってきました。そしてこの後すぐお迎え。。。疲れる1日になりそうです。そんな私が昨日焼いたパンがこちら↑いちご酵母を使った『カンパーニュ』です。今回のイチゴちゃん、元気のあまり写真の反対側にたんこぶのように爆発しております。。。見た目きれいですが、反対側はかわいそうな感じです。。。でも香りは弱くなったけど、ほんのりいちごお味はライ麦、全粒粉、リスドオルが色々ですが素朴なお味がやっぱり美味しいカンパになりました。それを今朝は超ヘルシーオープンサンドでいただきました♪『クリームチーズと完熟トマトとズッキーニのオリーブソテー』サンド♪長~~~い名前です^^。これ肉類がいっさいないけど、甘酸っぱいトマトと濃厚クリチとオリーブオイルの風味がよいズッキーニがなんともいえない美味しさです^^。クレイジーソルトであっさり味付けです。もう毎度毎度自分のサンドを自画自賛してますがしばしお付き合いを~~^^。さすがに役員会のあった今日は緊張のあまりパン焼きはお休み。今日もこちらに参加させていただいてます。よろしかったらポチ~☆っと応援お願いします^^♪クリックだじょ~♪↓