カテゴリ:DIET
金曜からカロリー計算してません。
ごめんなさい。 しかし、金曜には夕飯に鰯のしょうが煮を作りました。 土曜日にもっと味の染みたのを食べたり、 以外に栄養のバランスは悪くないと思うんですけど それ以外にちょっと・・・ 我慢が限界に来て、ポテチも食べてしまいました・・・ 恐くて体重は測ってません。 今日は昨日を反省して寒天を黒蜜と黄な粉でいただいたり おつまみ昆布で口寂しいのをしのいだり・・・と 色々努力を重ねております。 明日から、またカロリー計算頑張りますので 宜しくお願いします。 ◎鰯のしょうが煮 以外に美味しく出来たので紹介します。 と、言っても適当なんですけど・・・ まずは鰯をご用意ください。 わたくしの場合はもう頭とはらわたを取ったものが1匹¥80で 売ってましたので、購入しましたが、くっ付いたままのものを 購入しても簡単に頭とはらわたは取れるはずです。 鰯手開き 音が出ます。6まで参照ください。 (お刺身にするかたは先までどうぞ!) 最近はウロコも取らずに売っていることもありますから ウロコも外すを忘れずに! 鰯がひたひたになるくらい水を鍋に入れてしょうがのスライスと 梅干を入れて、みりんと醤油で煮ます。 途中で味をみてしょっぱかったらみりんを足したり 甘かったら醤油を足したりとお好みの味つけにしましょう~ 食べたことな~いという人は一回食べてみたらこんな感じだよ~ 缶詰の方が骨まで食べられるので、良いとかいうけど・・・ 圧力鍋を使うと、骨まで食べられるよ~ (深夜の通販にて) 今は上からねじ締めるタイプじゃなくクルっとふたを廻して 閉めるお手軽タイプがあるようです。 う~ん、わたくしも欲しい~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[DIET] カテゴリの最新記事
|
|