|
カテゴリ:手作りに挑戦
ゴボウが沢山有ったのでゴボウ茶を作る事にしました。ゴボウにはサボニンが豊富に含まれているので、身体によろしいそうです。ゴボウをたわしで洗い、ピューラーで薄くそぎ落とします。その後は天日干しで乾燥させてフライパンで(中火)5分くらい乾煎りします。ゴボウがきつね色になったらOKです。後は乾燥ゴボウを適量急須に入れて、熱湯を入れれば美味しいゴボウ茶が出来上がり!今日は乾燥中なので、近日味わいたいと思います。チャレンジして下さい。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.02.09 16:59:08
コメント(0) | コメントを書く
[手作りに挑戦] カテゴリの最新記事
|
|