|
カテゴリ:☆KIK家の外メシ
3口ばっかり口をつけてから、慌てて撮影しましたぁ!
ここのお刺身もちゃんと仕事がしてありますよぉ。 写真には載ってないけど、おとーちゃんが好きでよく食べるのがイカ。これも格子状にキレイに傷を入れてくれるので、イカとは思えない程の柔らかさ♪ 何よりウレシイのは洗いすぎてない事。これは素材が悪いとそうは行かない。貝のヒモでもちゃーんと雑味は洗い流してあっても、素材の風味を奪うような洗いすぎってのが無い。 たまに料亭に行く事もありますが、貝など、素材を洗いすぎてて味がしないのにがっかりします。野菜を洗剤で洗うようなもんです!有名ホテルに入ってるあの有名店、こないだ行ったくじら料理!(ハナシがそれそうなので、以下略) この日は他にも色々食べましたが、まぁこの辺でこのハナシもおしまいにしようかと思います。 あ、最後にひとつだけ。 ここ、お土産がすごいんです!頼んでないのに塩辛、魚のアラ、海老の頭、大トロのスジ、柿、みかん、煮物、あら汁などなど!時々電話で『煮物一杯作ったから、持って行くよ!』と言って、玄関まで持って来てくれます。 実家から離れたあたしにとっては有難いお店です♪ ◆おしまい◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆KIK家の外メシ] カテゴリの最新記事
頭に塩振って焼きたいっ!!!!!!
(Dec 7, 2005 12:59:44 PM)
アタマ♪炭火でねっ♪
唐揚げも美味しいけどねっ♪ 海老の頭でダシとったコンソメスープも美味いよぉ♪例の事情によりレシピ書いてないけどね! (Dec 7, 2005 01:09:15 PM)
食べたい><あぁ・・・飲んで食って騒ぎたい!
いやぁ、やっぱ魚介がうまいと酒も進むよねぇ、九州帰ったら、母が鉢盛り用意してくれるって言ってたけど(ほぼ、餌で釣ってる状態)本当食べたいよ!そろそろ、用意して豚バラ買いに行かなきゃ^^そうそう、ストレス溜まってる私には、パンチにフォークでめった挿し、結構いいかも♪とか思ったりして♪ (Dec 7, 2005 01:33:46 PM)
1月に来れるんだべ?
一緒に飲もう!刺身でも炭火でも出してやるから! (Dec 7, 2005 03:33:11 PM)
美味しそうだ~!!
私の実家(もう、ないんだけど。)、年越しっていって、大晦日に刺身とご馳走食べてたんだけどね。 年末の刺身って、どうして、こんなに美味しいんだろう?ってくらい、箸がとまんない!! いい刺身なんて、めったにお目にかからないもんな~。 目に、毒だわっ!! しかも、お魚の美味しいとこからきたKIKりんのおめがねにかなうなんて、相当、美味しいに違いない~! あと、お土産!! 塩辛、自家製だよね? 海老の頭、私も、唐揚げしたい!! 煮物、奪いたい~!! KIKりんには、心の故郷がいっぱいだね(≧∇≦)!! (Dec 8, 2005 07:59:21 AM)
年末ね!お刺身ね!
いっぱい食べていいわよ~♪(^0^)y-~~ 好きなネタって何?マグロとか好き? カラカラって、イカだけでいいの? 塩辛、食える? 海老の頭も煮物も聞いとく~♪ >KIKりんには、心の故郷がいっぱいだね(≧∇≦)!! 心の故郷!いい響き♪そーだわ、笑点のこん平師匠みたいだわ!かばんに余裕もあるしっ! (Dec 8, 2005 11:43:22 AM) |
|