トンポーローごはん♪
寒いですね。非常に寒い。昨日は雪がふりまくって(風がすごいのでふりまくって、という感じ)たので嬉しかったけどなあんにもつもらないし、窓から見る外は晴れそのもの。ただ寒いけど…。雪がつもったら大変だろうけどでも楽しいのになあ。そうそう、昨日はアルバイト先のレストランで超高いメニューが出ました。2週間前予約ぐらいだったと思うけど、ま、値段としては18万くらい?4月から仕事していて初めて見たよ。他のスタッフもそのメニュー見たさにバタバタしていたようす。そのメニューは…じゃじゃん!((((子豚の丸焼き!!!!))))きゃああ、黙祷…(笑)料理長に連れられた子豚ちゃん一匹が見るみるうちに丸裸にさせられて黄色いにんじんとシャンツァイがお花のようにのせられたチェンピンにみそ、千切りの葱、きゅうりをのせて子豚ちゃんの皮。おいしそう…その後にはお肉の部分を切り分けて、チューインをつけて食べる。てかてかにした茶色の皮のついたお肉はめっちゃ魅惑的…という訳で私も豚ちゃんが食べたくなったので夕食はトンポーヨーにしてみました。ちょっと違うけど(だいぶ違う?)おいしかったです♪