2019年亥年✨
あけましておめでとうございますいつのまにか、本当にいつのまにか、年末でした(何だそりゃ😆)やらなきゃいけないこと山盛りのまま師走に突入今年も元日は忙しいので早めに仕上がるようにおせちの下ごしらえは早めに。そして品数も作りすぎないように…と思ってたけど割とたくさんできてしまいました。三段重の方は実家用うちでは主人との二人分ですが実家は人数が多いのでしっかり詰めて、余分にタッパーに詰めて。ローストビーフや鯛の昆布締め何かを入れているので、毎年元日になくなってしまうのが目標なのだけど今年もお昼に食べてお重のものはなくなったそう。よかった👏初詣のおみくじ、しっかり「大吉」がやって参りました👍「桜花 のどかに 匂う 春の野に 蝶もきて 舞う袖の 上かな」…昨年、蝶々に縁があったのでなんとなくこの歌も嬉しい♪今年も頑張ります。どうぞ皆様よろしくお願い致します🤲