|
テーマ:楽天レシピ(153394)
カテゴリ:カテゴリ未分類
残った筑前煮リメイク!筑前煮の卵とじ☆
![]() 料理名:筑前煮の卵とじ 作者: アルビン1006 ■材料(2人分) 筑前煮 / 200g 筑前煮の煮汁 / 大さじ2位 卵 / 2個 ■レシピを考えた人のコメント たくさん作って残った筑前煮で卵とじ! 味付けなしで簡単、そのまんまご飯のおかずにぴったりの一品になります☆ 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 収穫の秋で、お米から始まって店頭には山積みに野菜が並んでいます。 今年は比較的どんな野菜も高めです。見れば値段に関わりなく買い込んでしまいます。 夏よりは野菜も日持ちがしますがやはり限度があるものもあります。 最近は器械体操の帰宅途中で産地直送の新鮮で安い野菜店を見つけました。 意外と日持ちもしますし、安価で新鮮でつい買い込んでしまいます。 日持ちした野菜をレシピとNHKの料理番組をミックスして作りました。 人数・・・4人位 材料 レンコン、大根、ニンジン、椎茸、油揚げ、糸こんにゃく、鶏肉 出し昆布 味付け 砂糖、酒、薄口醬油、みりん 自分流の適量 出来上がり ![]() 卵が苦手ですので省きました。美味しい新米に合います。 今日の花「エゾギク」 ![]() ![]() ![]() 「税関記念日」 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|