226217 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

喜楽にいこうよ♪

喜楽にいこうよ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

slowpoku

slowpoku

Calendar

Archives

Category

Recent Posts

Comments

slowpoku@ Re:伊勢海老街道(10/08) rabbeeさま コメントありがとうございます…
rabbee@ Re:伊勢海老街道(10/08) 宮崎県の地域番組で、佐伯市の伊勢海老料…
slowpoku@ Re[1]:悲しすぎます(03/09) Hakobeさんへ こんばんは。コメント…
Hakobe@ Re:悲しすぎます(03/09)   可愛い。そっと虹の橋を渡って行った…
slowpoku@ Re:二日目のカレーは嫌がられた件(03/01) こんばんは🌇 孫を預かっていて、なかなか…

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

【極小】時価25億円… New! わくわく303さん

2024~25主力株概況4… New! みきまるファンドさん

麺パリでとっても美… New! パークサイドホテル広島平和公園前さん

■味噌焼きおにぎり … New! rabbeeさん

【日本の高配当株ETF… New! レアメタルkさん

Headline News

Rakuten Card

Free Space

楽天roomやってます😘
February 12, 2020
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
どもです。

あさイチの
ポテサラの続きです(^^)/

次なるテーマは、

京都のポテトサラダ(^_-)-☆

女性を中心に受けているポテサラだそうな。

それは、
おでんの卵とジャガイモを使ったポテサラ

作り方
①ジャガイモを潰し卵と混ぜる

②いったパン粉をまぶし、みそだれをかける

🍢おでんポテサラ
作り方
●キュウリ、ロースハム、さらした玉ねぎ等をいれて、市販のマヨネーズであえる

●おでんのジャガイモ、たまご、シリアル、マヨネーズを合える

おでんのおいしい味がしみたジャガイモと卵を使ってポテサラを作るという作戦ですね。
これは、思いつかなかったなあ。

ポテサラを作るために、おでん、作るかなあ

てか、なんか、おでんが余らないような気がしないでもないのであった

つづく





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 12, 2020 01:07:12 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.