251199 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

喜楽にいこうよ♪

喜楽にいこうよ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

slowpoku

slowpoku

Calendar

Archives

Category

Recent Posts

Comments

slowpoku@ Re:セブンなにごと⁉️(08/19) 藻緯羅さま コメントありがとうございます…
藻緯羅@ Re:セブンなにごと⁉️(08/19) 経営が経営だから、株価が割安で推移。 し…
slowpoku@ Re:伊勢海老街道(10/08) rabbeeさま コメントありがとうございます…
rabbee@ Re:伊勢海老街道(10/08) 宮崎県の地域番組で、佐伯市の伊勢海老料…
slowpoku@ Re[1]:悲しすぎます(03/09) Hakobeさんへ こんばんは。コメント…

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

シーザーサラダが好… New! パークサイドホテル広島平和公園前さん

2024~25主力株概況2… New! みきまるファンドさん

【衝撃の事実】我が… New! レアメタルkさん

FANG+組入 New! 楽天45NYAさん

仮想通貨 172 New! 平凡主婦の日常+投資ブログさん

Headline News

Rakuten Card

Free Space

楽天roomやってます😘
September 28, 2024
XML
カテゴリ:テレビ


おはようございます

先日も、スーパーの売れ残り寿司を食べた私ですが、今日はチコちゃんに日本人が生を好む理由を学びます


Q  なぜ日本人は生が好き⁉️

A  危険に挑み続けて辿り着いた最高のご馳走だから


生は、新鮮 柔らかい 美味しい

でも、外国人にとって、生は危ないイメージ

食中毒の危険が高いから

でも、生が一番のご馳走


日本人は昔から、「なます 」肉や魚を酢につけて生で食べたらしい

あと、少しでも、香辛料で殺菌しようと、山椒

紫蘇などを使ってきたらしい

そして、冷蔵庫の登場で、

鮮度が長持ち

より安全に美味しく食べられるようになったのですね


私も生は大好き💕

でも、売れ残りのすしは、果たして新鮮と言えるのか…


でも、うちで買えるのは、半額寿司🍣


悩ましい


チコちゃんに叱られる! お弁当BOOK [ NHK「チコちゃんに叱られる!」制作班 ]


チコちゃん ポーチ(イエロー)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 28, 2024 01:02:55 PM
コメント(0) | コメントを書く
[テレビ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X