ドイツ伝統の祝い菓子バウムクーヘンは、日持ちのする焼き菓子。
その伝統製法で作られたバウムクーヘンが大好きな私は、
日本式ふわふわケーキのバウムなんて・・・と思ってましたが、
そんな偏見をくつがえされた、ふわふわしっとりバウムに
出会いました。それが「治一郎のバウムクーヘン」。
もちろんあの独特のバウムクーヘンマシーンで作られた、
本物のバウムクーヘン。でも、その食感はしっとりふんわり・・・。
ちょっとびっくりしちゃう、やわらかさとなめらかさでした。
画像で伝わるかなあ・・・。
昭和レトロな懐かし系のすなおな甘さなんだけど、
それがとってもおいしいの♪ レトロだけど、古くさくない、
今のスイーツの基準でも「おいしい」って感じる、絶妙の
甘さ。今風のスイーツにはちょっと抵抗のあるシルバー
世代でもすなおにおいしいって思ってくれるだろうし、
ちっちゃな子もにっこり・・・。万人向け、なおかつ
洗練されたお味でした。
日本流にアレンジされたふわふわバウムが、職人さんの力で
ここまで完成されたものになるなんて♪
レモンを浮かべたセイロン紅茶と一緒に・・・。
そんなシーンが思い浮かぶ、不思議に懐かしい味が新鮮♪
治一郎さん、ごちそうさまでしたっ!
ぜひサイトにアクセスして、この厚さにも驚いて♪
シフォンケーキくらいはしっかりあります(^^;
賞味期限は常温保存で2週間。これからの季節の手みやげや
おもたせなどのご利用にも、保冷材なしで安心です(^^)
治一郎のバウムクーヘンはいかがでしたか?
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