かぶとマカロニのグラタン、白菜のスープ-玄米餅入り-他
「マカロニグラタン」は仕上げに、ニュートリショナルイースト、天然酵母パン粉、オリーブオイルをかけてオーブンで焼き上げてます。「スープ」は重ね煮でじっくり甘みを出し、昆布出汁、塩、醤油のみで仕上げました。そしてそこへ!!今冬始めての登場「わ菜園さんの玄米餅」をこんがり焼いて入れましたぁ~(^O^)♪ 無農薬・手植え・はさかけ米というわ菜園のふたりの(若い)愛がいっぱい詰まった餅玄米で搗いてくれたお餅、美味しくないわけが、ありませんっ!! 今年もやさしく甘~いですっ。いただくと、じんわり「しあわせ~」な気分になります。 「ひじきマリネサラダ」「大根ステーキ」、はと麦ポンのかかった「ごぼうと玉ねぎの梅酢ドレッシング」「寒漬け大根」をお付けしました。