「さつま芋もちきびソテー」「春菊とお豆腐のサラダ」他
「さつま芋もちきびソテー」は蒸したさつま芋に、もちきびと玉ねぎ炒め、玄米粉を合わせたものを乗せて両面オリーブオイルで焼きました。 トマトとお醤油のソースにて。 なかなかよく合っていました☆甘くて柔らかくて美味しかったです。「旬菜と海藻のスープ」旬菜は多種類です!白菜、キャベツ、ブロッコリー、里芋、蓮根、人参、大根、じゃが芋などなど。海藻も入れました。 あな吉さんに教えていただいてから色々アレンジさせてもらってますm(__)m。今回が私的には一番しっくりした感じでした(^O^)♪まだまだ研究させていただきますです。 今回のトッピングは豆乳、黒胡麻をひねったもの、海苔でした。「ひじきと大根のきんぴら」「一本漬け」「温野菜の胡麻味噌ソース」真ん中、「豆腐と春菊のサラダ」生の春菊、美味しいですね♪友人Mの自家栽培春菊、美味しくいただきましたぁ~。 葱の千切りと白すり胡麻をトッピングして、梅酢・醤油・胡麻油を同量ずつ混ぜたドレッシングでいただきました。