おからと、ひよこ豆、玄米、野菜のハンバーグ 他
「ベジバーグ」はおからと、ひよこ豆、玄米、野菜で出来たハンバーグです。 トマトと玉ねぎ、お醤油で作ったソースを添えました。「ごぼうと粒そばのスープ」「ひじきこんにゃく」「寒漬け大根」「さつま芋とくるみの胡麻クリーム和え」 真ん中が「人参サラダ」。 人参と水菜を梅酢とレモン汁、菜種油、ほんの少しの辛子、塩胡椒で軽く味付けました。 人参そのものの甘みをお楽しみいただきたい☆サラダです。 今日は祖父の月命日。 お店を閉めて、まだ日のあるうちに、大急ぎでお墓参りに行ってきました。ちょうど私の大好きな、白い明かりがぽっぽっと浮かび上がる黄昏の時間。 お墓の前で夕焼けときれいな空色の素敵なコントラストを見ることが出来、おじいちゃんにありがとう。と思いました。