140132 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kitchen non

kitchen non

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

パスタ料理


加茂なすとトマトのパスタ


カルボナーラ


明太子スパゲッティ


トマトと魚介の冷製パスタ


カレースパゲッティ


揚げナスを乗せたパスタ


ねぎまのパスタ


山盛り!水菜のパスタ


サーモンの親子パスタ


焼き鮭のごまマヨパスタ


きのこのそばパスタ


牛肉角切りのラグーソース


パスタでカプレーゼ


肉だんごスパゲッティ


カボチャのニョッキ


春たっぷりのパスタ


その他の麺料理


たらこバター醤油焼きうどん


エスニック風焼きそば


冷麺


ご飯料理


カフェ風カレーライス


簡単あんかけ炒飯


エビのグリーンカレー


ウナギとキュウリの混ぜ寿司


きのこリゾットon鱈のソテー


チキンのパエリヤ


簡単きのこのトマトリゾット風


簡単ドライカレー


肉と野菜炒めのワンプレート


豚しょうが焼き丼


簡単マグロとアボカド丼


七草がゆ(リゾット風)


鶏の南蛮漬けどんぶり


カルボ飯


残り物de炒飯


マグロのゴマ和え丼


長芋のバターしょう油炒め丼


魚を使った料理


鯛ときのこの和風ソテー


炙りマグロの一口おつまみ


サンマのお造りユッケ風


マグロとアボガドのタルタル


ビン長マグロのカルパッチョ


えびたまチリ!!


戻り鰹のたたき♪


マグロと山芋のタルタル


ハモの梅肉ソース添え


マグロのカルパッチョ


サンマの梅酒煮


カキとベーコンのチャウダー


牡蠣のオーブン焼き


真鯛のカルパッチョ


鯛のグリルカポナータソース


鯛とキノコのホイル包み焼き


塩サバのトマトソースオーブン焼き


エビ餃子


鱈のソテーブロッコリーソース


お肉を使った料理


豚肉のコトレット


豚ロース肉の香草焼き


煮豚(焼肉のたれ仕様)


鶏挽き肉の大根蒸し


豚のしゃぶしゃぶナベ


すき焼き(関西風?)


豚の味噌漬け焼き


鶏のから揚げ黒ゴマまみれ


豚肉とパプリカ黒胡椒炒め


豚バラ肉のロースト+煮豆


ボローニャ風カツレツ


合鴨ロースト米ナス田楽風


煮込みハンバーグ


ミートボールのマリネ


すき焼き風ステーキ


シュウマイで酢豚


鶏肉のオレンジマーマレードソース


塩豚ソテー リンゴのソース


キャベツと牛肉の煮込みスープ


おつまみ他


ネギ焼豚の焼き春巻き


焼きトマトの挽肉ソース


ふわふわ豆腐の茶巾蒸し


チーズ玉!


長いもでグラタン


米ナスのピザ風


サラダ


生ハムとアボガドのサラダ


鶏の照り焼きとポテトサラダ


海の幸いっぱいサラダ


生ハムとグリーンサラダ


ホタテ貝柱の梅ドレサラダ


長いもとりんごのサラダ




kitchen shop non


キッチン家電


キッチンツールvol.1


キッチンツールvol.2


キッチンファブリック


食器・カトラリー


調味料など


ハム・チーズなど


2005.11.29
XML
カテゴリ:男の料理



おはようございます!!


今回はまたまたパスタです!

こないだ本屋で見かけたレシピ本にのってて

『(* ̄ρ ̄)”ほほぅ…、こいつはウマそうじゃワイ』

って事で、忘れないうちに作っちゃいました(笑)


☆ねぎまのパスタ☆



用意するものはこちらっ(分量は二人分です)


マグロ・・・お造り用1パック(8切れくらい?)

長ネギ・・・1本(白いとこ)

スパゲッティ・・・80g×2(ってパスタの袋に書いてました、まぁ適当に)

万能ネギ・・・適量。ウチはネギ好きなので山盛りかけちゃいました(汗)

辛子明太子・・・お好みで。パスタソース用に売ってるのでもいいかと。
ほんとは『からすみ』を使うらしいのですが、一般家庭にはなかなか…。

塩・・・少々。


オリーブ油・・・大さじ3
ニンニクチューブ・・・2cmくらい
一味唐辛子・・・適量。4振りくらいですかね。
   ↑
ホントは、ニンニクを一片つぶして使うのと
唐辛子も1本分を輪切りにして使うらしいんですけど面倒なので(笑)


作っていきます!!ε=ε=ヘ(;゜∇゜)ノいそげっ

1.まず長ネギを1cmくらいの長さに切り、
フライパンを熱して素焼きにしていきます。(油は無し)
いい感じに焦げ目がついたら取り出しておきます。

2.マグロのほうは軽く塩をしておきます。

3.深いお鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でていきます。

4.フライパンにオリーブ油&にんにく&唐辛子を入れて弱火で熱し
そこへ、パスタの茹で汁をお玉に1杯ほど入れます。
しばらく熱してとろみが出てくればOK!!

5.パスタの茹で時間が残り1分切ったら、マグロを4.へ入れます。
早く入れすぎるとマグロに火が通り過ぎて
ぱさぱさした感じになっちゃうので。

6.茹で上がったスパゲッティと長ネギを入れ、
そこに辛子明太子も入れちゃいましょう♪
軽く混ぜ合わせてお皿に盛り、
万能ネギをこれでもかっ!と乗せれば完成です!

kitchen non

おまけ:ちょっとネギの切り方を変えて嫁さんの分を。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.11.29 08:32:54
コメント(7) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

シュウの薬 syu(シュウ)さん
MORIMORI ZO2003さん
癒し そして 美味… らくらくやさん
シェフの落書きノート aura italianaさん
Happy Recipe Finding Nemoさん

© Rakuten Group, Inc.
X