139825 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kitchen non

kitchen non

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

パスタ料理


加茂なすとトマトのパスタ


カルボナーラ


明太子スパゲッティ


トマトと魚介の冷製パスタ


カレースパゲッティ


揚げナスを乗せたパスタ


ねぎまのパスタ


山盛り!水菜のパスタ


サーモンの親子パスタ


焼き鮭のごまマヨパスタ


きのこのそばパスタ


牛肉角切りのラグーソース


パスタでカプレーゼ


肉だんごスパゲッティ


カボチャのニョッキ


春たっぷりのパスタ


その他の麺料理


たらこバター醤油焼きうどん


エスニック風焼きそば


冷麺


ご飯料理


カフェ風カレーライス


簡単あんかけ炒飯


エビのグリーンカレー


ウナギとキュウリの混ぜ寿司


きのこリゾットon鱈のソテー


チキンのパエリヤ


簡単きのこのトマトリゾット風


簡単ドライカレー


肉と野菜炒めのワンプレート


豚しょうが焼き丼


簡単マグロとアボカド丼


七草がゆ(リゾット風)


鶏の南蛮漬けどんぶり


カルボ飯


残り物de炒飯


マグロのゴマ和え丼


長芋のバターしょう油炒め丼


魚を使った料理


鯛ときのこの和風ソテー


炙りマグロの一口おつまみ


サンマのお造りユッケ風


マグロとアボガドのタルタル


ビン長マグロのカルパッチョ


えびたまチリ!!


戻り鰹のたたき♪


マグロと山芋のタルタル


ハモの梅肉ソース添え


マグロのカルパッチョ


サンマの梅酒煮


カキとベーコンのチャウダー


牡蠣のオーブン焼き


真鯛のカルパッチョ


鯛のグリルカポナータソース


鯛とキノコのホイル包み焼き


塩サバのトマトソースオーブン焼き


エビ餃子


鱈のソテーブロッコリーソース


お肉を使った料理


豚肉のコトレット


豚ロース肉の香草焼き


煮豚(焼肉のたれ仕様)


鶏挽き肉の大根蒸し


豚のしゃぶしゃぶナベ


すき焼き(関西風?)


豚の味噌漬け焼き


鶏のから揚げ黒ゴマまみれ


豚肉とパプリカ黒胡椒炒め


豚バラ肉のロースト+煮豆


ボローニャ風カツレツ


合鴨ロースト米ナス田楽風


煮込みハンバーグ


ミートボールのマリネ


すき焼き風ステーキ


シュウマイで酢豚


鶏肉のオレンジマーマレードソース


塩豚ソテー リンゴのソース


キャベツと牛肉の煮込みスープ


おつまみ他


ネギ焼豚の焼き春巻き


焼きトマトの挽肉ソース


ふわふわ豆腐の茶巾蒸し


チーズ玉!


長いもでグラタン


米ナスのピザ風


サラダ


生ハムとアボガドのサラダ


鶏の照り焼きとポテトサラダ


海の幸いっぱいサラダ


生ハムとグリーンサラダ


ホタテ貝柱の梅ドレサラダ


長いもとりんごのサラダ




kitchen shop non


キッチン家電


キッチンツールvol.1


キッチンツールvol.2


キッチンファブリック


食器・カトラリー


調味料など


ハム・チーズなど


2006.03.23
XML
カテゴリ:男の料理

こんばんはっ!!!

もうすぐ年度末の3月も終わりだぁ~~!と

自分に言い聞かせつつ、頑張っております、はい。

けど4月になるとチビ達の保育所も始まります!

またいろいろとバタバタしそうだし。。。

ゆっくり、ってのはまだまだ先のことになりそうです(TOT)


さて今回ご紹介する料理は、熟成ばっちりの塩豚ちゃんが

またも登場!カツレツにしたものと

そのままステーキにしたものの二つで~す!

(あなたはどっちがお好き?笑)

まずはカツレツのほうですが、まぶすパン粉に

粉チーズを混ぜ、ソース無しでもいただけるようにしてみました!

まぁもともと塩豚ちゃんですから、下味のほうは

しっかりついてるんですけどね(笑)

けど、揚げてハイ完成!では芸がない?!ので

ちょっぴりトッピングをば。本に載ってたゆで卵のソース?

がキレイだったので、ちょいとアレンジしてみました。



ゆで卵をつぶしてみじん切りに、

同じようにピクルスもみじん切りにして加えました。

そのままだと卵がパサパサするので、市販のドレッシングで和え

カツと一緒に食べるとなかなかに美味しい♪

ピクルス嫌いな人はどうかと思いますが、

いいアクセントになってます!こいつ。


続きましては、ポークステーキの登場!



すっごく普通です(笑)

というか普通にしてみました。(見栄っ張り)

片面を焼き色がつくまで焼いて、裏返し

少し火を弱めてじっくり中に火が通るまで焼きます。

付け合せの野菜は、素揚げしたじゃがいもと、

塩茹でしたブロッコリーです。

ステーキのソースには

ウスターソースとケチャップを混ぜたものを

フライパンで少し煮詰めてとろみを出してソースに。

簡単だけど、豪華に見える?!一皿でつ!!


ちなみに我が家では

カツレツ→嫁さん

トンテキ→私

に好評でした♪(自分に好評ってゆうなよ・・・。)


週末には久しぶりにお好み焼き(出来ればモダン焼き)を

焼きたいなぁって思ってます♪

これでも関西人のはしくれですからねっ (*^▽^*)ゞ

粉もん大好きですから~~~!!!(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.24 01:21:20
コメント(14) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

シュウの薬 syu(シュウ)さん
MORIMORI ZO2003さん
癒し そして 美味… らくらくやさん
シェフの落書きノート aura italianaさん
Happy Recipe Finding Nemoさん

© Rakuten Group, Inc.
X