|
テーマ:●食べた物の画像♪(86302)
カテゴリ:男の料理
こんばんはっ!!! もうすぐ年度末の3月も終わりだぁ~~!と 自分に言い聞かせつつ、頑張っております、はい。 けど4月になるとチビ達の保育所も始まります! またいろいろとバタバタしそうだし。。。 ゆっくり、ってのはまだまだ先のことになりそうです(TOT) さて今回ご紹介する料理は、熟成ばっちりの塩豚ちゃんが またも登場!カツレツにしたものと そのままステーキにしたものの二つで~す! (あなたはどっちがお好き?笑) まずはカツレツのほうですが、まぶすパン粉に 粉チーズを混ぜ、ソース無しでもいただけるようにしてみました! まぁもともと塩豚ちゃんですから、下味のほうは しっかりついてるんですけどね(笑) けど、揚げてハイ完成!では芸がない?!ので ちょっぴりトッピングをば。本に載ってたゆで卵のソース? がキレイだったので、ちょいとアレンジしてみました。 ゆで卵をつぶしてみじん切りに、 同じようにピクルスもみじん切りにして加えました。 そのままだと卵がパサパサするので、市販のドレッシングで和え カツと一緒に食べるとなかなかに美味しい♪ ピクルス嫌いな人はどうかと思いますが、 いいアクセントになってます!こいつ。 続きましては、ポークステーキの登場! すっごく普通です(笑) というか普通にしてみました。(見栄っ張り) 片面を焼き色がつくまで焼いて、裏返し 少し火を弱めてじっくり中に火が通るまで焼きます。 付け合せの野菜は、素揚げしたじゃがいもと、 塩茹でしたブロッコリーです。 ステーキのソースには ウスターソースとケチャップを混ぜたものを フライパンで少し煮詰めてとろみを出してソースに。 簡単だけど、豪華に見える?!一皿でつ!! ちなみに我が家では カツレツ→嫁さん トンテキ→私 に好評でした♪(自分に好評ってゆうなよ・・・。) 週末には久しぶりにお好み焼き(出来ればモダン焼き)を 焼きたいなぁって思ってます♪ これでも関西人のはしくれですからねっ (*^▽^*)ゞ 粉もん大好きですから~~~!!!(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|
|