テーマ:楽天レシピ(150404)
カテゴリ:お漬物
晴れた日に大根を一日干すだけで自家製の漬物ができます。
大根おろし、煮物、汁物、炒め物など応用範囲が広い大根ですが、 太陽に干してから醤油に漬けると、ポリポリした食感の漬物になります。 大根の醤油漬け 大根 200g 【漬け汁】醤油 大さじ3~4 酢 大さじ2 砂糖 大さじ1 昆布 4cm(細切り) 赤唐辛子 少々(小口切り) 1.大根は皮をむいて薄切りのいちょう形に切り、ザルに並べて干す。 2.丸一日、天日干しするだけでカリカリになる。 3.干し終えた大根は保存袋に入れ【漬け汁】を加えて一晩置く。 ※大根に醤油がしみたら、つけ汁はもう一度使うことができます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年12月16日 13時26分11秒
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