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カテゴリ:食べ歩き
震災復興20年と新年会を兼ねてのラーメンディナーにご招待頂きました Stylish Chinese翔龍(しょうりゅう) 主催は、今夜もとびきり美しいY先生 20年前の阪神淡路大震災では、多くの美容室も被害を受けました 「しあわせですぅ~~~」 と、満面の笑顔でしたが、努力と忍耐の20年だったと思います 戦争もない国で平和な毎日を過ごしていて 震災までは想像すらしなかった事ですが あの震災以降、 何を失っても命さえあれば、 生きていく辛さは、生きている者のみに与えられた特権だと思い 今、大変な状況に置かれている皆さんも、頑張りましょう
て事で、前置き長くなっちゃったけど ラーメン新年会ディナーメニューのご紹介 前菜盛り合わせ トマト、キュウリの酢漬け、焼き豚、エビのから揚げ どれをとっても美味しいお料理たちですが クラゲの酢の物 大量のクラゲ酢はクラゲ酢大好きなのでうれしい~~ ぷりぷりエビと野菜の炒め物 エビがぷりぷりでおいしいのは勿論なんですが 青椒肉絲(チンジャオロウスー) こちらもピーマンがやたらとうまい 私は特に野菜好きと言う訳でもないので 鯛の蒸し料理 高級和食店並みのプリプリさ加減の鯛でした いや、臭みもなくて、近頃こんな美味しい鯛口にしていないです ユウリンチー(鶏のから揚げ、甘酢餡かけ) 鶏肉が軟らかくて美味しい 前回食べ損ねたラーメン 一応本日のメイン料理でございます~ 細麺のシンプルなラーメンですが、 土鍋のお焦げご飯 えっラーメンで〆ちゃうのん いや、もうお腹いっぱいやしぃ~~~
土鍋に入ったお焦げご飯をテーブルの上で で、もうお腹一杯やったはずやのに・・・ 何か知らんけど、あっという間に完食しちゃった 美味しい物を美味しく食べられると言う事は幸せやけど きっと・・・体重が・・・・・・(カナシイ・・) デザートはナタデココとフレッシュいちご こちらは完全別腹なので、スッキリと胃袋に入っちゃった オープンキッチンの厨房の中ではシェフ自ら洗いもの・・ 私が思うに、こちらのシェフはきっと神経質な筈・・ お料理も清潔感満載やし、店内やキッチン内もピッカピカ カウンターに鎮座まします真っ白な食器たちもピッカピカ
問題ありなのは私の写真の腕前・・・ Y先生とのスリーショットを無理言ってお願いしたのに ドピンボケ… 先生ゴメンナサイ・・次回こそはバッチリ撮りますんで また連れてって下さいませ<(_^_)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.01.20 17:12:59
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