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テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:賢くなるレシピ
毎日、夜遅くまで勉強しているとストレスを感じたり、風邪をひきやすくなります。
脳に栄養を体には抵抗力をつけてあげたいですね。 金柑にはビタミンC、カルシウムが多量に含まれています。 さらにクエン酸も豊富でカルシウムの吸収を効率よくしてくれるので、脳や神経の情報伝達に効果があります。 また、ハチミツや砂糖に含まれるブドウ糖は脳にすばやくエネルギーを送ってくれます。 おやつ代わりにいかがですか? 材料 金柑 10個 砂糖 50g ハチミツ 50g 作り方 1 金柑は洗って爪楊枝で数ヶ所あなをあける。 2 鍋に洗った金柑と、ひたひたぐらいの水を入れ火にかける。 3 弱火で30分ぐらい煮る。 4 ハチミツ、砂糖を入れ、ときどき鍋をゆすりながら煮汁がほとんどなくなるまで煮る。 ☆ 煮ている時はぷくぅ~っと膨れて、火からおろすとしゅわ~っとしぼみます。(かわいいっ!) ★ 残った煮汁はお湯で割ってレモン汁をたらしてホットきんかんに! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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