小春日和の朝
PR
カレンダー
日記/記事の投稿
バックナンバー
カテゴリ
キーワードサーチ
お気に入りブログ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全10204件)
過去の記事 >
昨夜の晩御飯、蛸めしです。 蛸は茹でて小さく切り、濃い口醤油、酒、砂糖少々と炭酸でコトコトに煮て 洗ってザルに30分ほど上げていた米で炊き上げたもの。
蛸は炭酸で煮るととても柔らかくなることを知ったのは2年前。
蛸のほか、さつまあげの薄切り、生椎茸の細切りも入れています。
家族からの評価は★★★★☆でまあまあだったようです。
こんな暑い日には・・・打ち立ての蕎麦で 2023.08.05
新ジャガイモのポテトフライ・・・ 2023.05.26
新ジャガのゴロゴロカレー・・・ 2023.05.17
もっと見る