3616764 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

佐賀 長崎旅行 アカネちゃん0565さん

6/16(日)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

ヒマなことで忙しく… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2010.02.13
XML
カテゴリ:オヤジの料理

 昨夜の晩御飯、蛸めしです。

蛸は茹でて小さく切り、濃い口醤油、酒、砂糖少々と炭酸でコトコトに煮て

洗ってザルに30分ほど上げていた米で炊き上げたもの。

蛸は炭酸で煮るととても柔らかくなることを知ったのは2年前。

3759.jpg

蛸のほか、さつまあげの薄切り、生椎茸の細切りも入れています。

家族からの評価は★★★★でまあまあだったようです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.10.31 05:59:45



© Rakuten Group, Inc.