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カテゴリ:お菓子・パン
芦北町田浦の道の駅にある物産館から買ってきていた、 デコポンに押されて脇役に回ってしまった甘夏蜜柑。 我が家でも手をのばす人は少ない。 そこで甘夏3個を使ってゼリーを作ってみた。
皮を剥き一房ずつ丁寧に果肉を取り出し、果肉、果汁をグラニュー糖で煮る。 ゼラチンパウダーを入れミキサーにかけて2個の甘夏の皮に注ぐ。 果肉の粒が少し残っている。 売ってあるものには味、見栄えとも遠く及ばないが 甘夏の甘酸っぱさが口の中で広がる。 作る過程も楽しいものがある。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.04.24 06:23:05
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