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2011.04.24
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カテゴリ:お菓子・パン

芦北町田浦の道の駅にある物産館から買ってきていた、

デコポンに押されて脇役に回ってしまった甘夏蜜柑。

我が家でも手をのばす人は少ない。

そこで甘夏3個を使ってゼリーを作ってみた。

2036.jpg  2035.jpg

皮を剥き一房ずつ丁寧に果肉を取り出し、果肉、果汁をグラニュー糖で煮る。

ゼラチンパウダーを入れミキサーにかけて2個の甘夏の皮に注ぐ。

2037.jpg

果肉の粒が少し残っている。

売ってあるものには味、見栄えとも遠く及ばないが

甘夏の甘酸っぱさが口の中で広がる

作る過程も楽しいものがある。






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最終更新日  2011.04.24 06:23:05
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