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2012.03.04
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カテゴリ:我が家の食卓

実家へ久しぶりに帰省すると畑の片隅に僅かばかりの

ふきのとうが芽を出していた。

食材で季節を感じる、若いときにはそんなことを

考えたことは全くなかった。

是も歳のせいか。

1029.jpg


生椎茸は義兄宅からの頂きもの。

菜の花は実家の畑に毎年花を咲かせてくれる若芽。

こちらは天ぷらで、そしてこちらは炭火焼で。

ネギも義兄宅からの頂きもの。

1030.jpg


ふきのとうの天ぷら、息子たちは食べられるかと見守っていると

「こんな味かあ」と二男、数個を食べきってしまった。

ふきのとう、どうやら春菊ほどまでは嫌われなかったようである。






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最終更新日  2017.01.04 07:29:50
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