3695102 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2013.12.19
XML
カテゴリ:お菓子・パン

金柑の甘露煮入りのパウンドケーキ、いつかは作ってみたかった一品です。

ヘタをとり水に暫く漬けて包丁で縦に切り身を入れて茹でること3分。

冷ましたあと丁寧に種を取り出して

氷砂糖、三温糖、酒少々、水で弱火で煮詰めて完成。

1555.jpg

金柑を混ぜ込むときにブランデー小さじ一つも加えて焼き上げたのがこちら。

1554.jpg

金柑の香りと甘酸っぱさが何とも言えない味に仕上がりました。

1553.jpg

金柑の甘露煮入りパウンドケーキは抹茶とぬれ甘納豆に次ぐ美味しさかも知れません。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.12.21 06:34:15
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X