3695101 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2016.01.15
XML
カテゴリ:お菓子・パン

今日は私が毎月通っているパン教室の今年初めての講座でした。

今日の教室はミルヒーヨーグルトでサンドイッチにしたものも持ち帰らせてもらいました。

6012.jpg

前々日仕込み、前日仕込み、当日仕込みがあり、今日は当日仕込みから。

ミルヒーヨーグルトはリスドール(準強力粉)、全粒粉(粗挽き)、石臼挽きライ麦粉、

ヨーグルトなどが主な材料。

捏ねて捏ねて生地の温度を26℃~27℃まで上げて下さいということで頑張ると額には汗。

6009.jpg 
26.5℃で捏ね終えた生地 

整形が終わりクープ(切り込み)するところ。

6013.jpg 

真ん中の4個が私の分(ちょっと形が悪い)。

6014.jpg 

既に焼いてあったものでサンドイッチ作り。

6010.jpg 

パン教室の受講生は毎回9名だが、今日は5名と少なかった。

お父さんがパン教室へ行って持ち帰ってくるパンは美味い」と、

二男からの評判は良好。

今夜の二男の夕食はミルヒーヨーグルトのサンドイッチです。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.01.15 20:50:26
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X