|
カテゴリ:お菓子・パン
4月のパン教室は受講しなくて二ヶ月ぶりにパン教室に昨日参加しました。20回近く参加して
きたからでしょうか、顔馴染みとなった方から「お久しぶりですね」と声をかけてもらいました。 昨日はデニッシュとビスコイ・デ・ポービリアでした。デニッシュはシートバターの作り方も 教えてもらい、前日作ってあった生地で包み、三つ折りで3回折り込むという面倒な工程に驚き ました。 講師が生地をカットされているところ フルーツをのせる前 焼く直前 講師が作られたもの 生徒、9名分が焼き上がり冷まし中 デニッシュは過去に買って食べたという記憶がありませんでした。面倒な工程を経て 出来上がるデニッシュ、美味しい筈です。 ビスコイ・デ・ポービリアは抹茶パウダーを使ってあるため一目マリモかなと思われる 形と色でした。 試食に出てきたビスコイ・デ・ポービリア(奥)。 持ち帰ったデニッシュとビスコイ・デ・ポービリアは息子が数個ずつ食べ、「今夜は 晩ご飯はもう要らない、これ以上食べたら太るから」と言って私が朝作った夕ご飯が 残る羽目になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.05.19 11:00:52
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|