3694818 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2017.05.18
XML
カテゴリ:お菓子・パン
 4月のパン教室は受講しなくて二ヶ月ぶりにパン教室に昨日参加しました。20回近く参加して
きた
からでしょうか、顔馴染みとなった方から「お久しぶりですね」と声をかけてもらいました。
 
 昨日はデニッシュとビスコイ・デ・ポービリアでした。デニッシュは
シートバターの作り方も
教えてもらい、前日作ってあった生地で包み、三つ折りで3回折り込むという面倒な
工程に驚き
ました。


講師が生地をカットされているところ


フルーツをのせる前


焼く直前


講師が作られたもの






生徒、9名分が焼き上がり冷まし中


 デニッシュは過去に買って食べたという記憶がありませんでした。面倒な工程を経て
出来上がるデニッシュ、美味しい筈です。

   ビスコイ・デ・ポービリアは抹茶パウダーを使ってあるため一目マリモかなと思われる
形と色でした。

 試食に出てきたビスコイ・デ・ポービリア(奥)。



  持ち帰ったデニッシュとビスコイ・デ・ポービリアは息子が数個ずつ食べ、「今夜は
晩ご飯はもう要らない、これ以上食べたら太るから」と言って私が朝作った夕ご飯が
残る羽目になりました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.05.19 11:00:52
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X