3689459 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【NEWS23】渡辺貞夫… さとヌーさん

10/27(日) メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

15年ぶりのご来店 アカネちゃん0565さん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2017.09.29
XML
カテゴリ:お菓子・パン
​​​ ワインのつまみにどうかなと思ってツナと人参のパウンドケーキを作ってみました。
ツナ&人参は今回で2回目ですが是がいいという人も居ます。


 材料は薄力粉110g、バター60g、サラダオイル60g、全卵140g、グラニュー糖65g、塩3g、
コンスターチ10g、ツナ50g、人参40g、胡麻少々です。


 本来なら胡麻ではなく松の実なのですが松の実は結構高いので胡麻にしました。このケーキは
そんなに甘くありません。
 
 こちらは今日の息子の晩ご飯のオカズです。鯵のフライは先日パン粉を付けて冷凍していたもの
です。野菜が食事に多いと喜ぶ二男、今日はきっと喜んでくれるでしょう。




​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.09.30 13:38:37
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X