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カテゴリ:お菓子・パン
ワインのつまみにどうかなと思ってツナと人参のパウンドケーキを作ってみました。
ツナ&人参は今回で2回目ですが是がいいという人も居ます。 材料は薄力粉110g、バター60g、サラダオイル60g、全卵140g、グラニュー糖65g、塩3g、 コンスターチ10g、ツナ50g、人参40g、胡麻少々です。 本来なら胡麻ではなく松の実なのですが松の実は結構高いので胡麻にしました。このケーキは そんなに甘くありません。 こちらは今日の息子の晩ご飯のオカズです。鯵のフライは先日パン粉を付けて冷凍していたもの です。野菜が食事に多いと喜ぶ二男、今日はきっと喜んでくれるでしょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.09.30 13:38:37
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