|
カテゴリ:オヤジの料理
今夜の晩ご飯のオカズとして今朝早くコロッケを作ってみました。
使ったジャガイモはアキユタカという種類。具材(玉葱、人参、挽き肉)を炒めたときの水分が 多かったようでホクホク感が少し感じられませんでした。 炒めた挽き肉、玉葱、人参でキーマカレーを作り、揚げ立ての小判型のコロッケをのせた コロッケカレー。ご飯は大根葉の菜漬ご飯ですがコロッケをのせたためカロリーを考えてご飯は少々。 朝からコロッケカレーということで日中にカロリーを消費しないといけないなと思った ところです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.12.10 08:34:06
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|