3617303 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

佐賀 長崎旅行 アカネちゃん0565さん

6/16(日)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

ヒマなことで忙しく… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2018.06.11
XML
カテゴリ:日記
​​​​​​ 昨日収穫した野菜はピーマン、茄子、トマト、キュウリ、レタス、そして枝豆でした。
枝豆を収穫したといってもほんの少量、もっと栽培すればよかったと悔やむ量でした。


収穫量はこの3倍ほど。帰宅して早速茹でてビールを一杯。



 帰宅したのは9時前でした。料理はしたくなかったので冷蔵庫で作っているトビウオの
干物とタタキキュウリと買ったさつま揚げで終わり。息子にはこれに焼きそばを追加。


 トビウオは行きつけのスーパーに1パック4匹入り298円(税抜き)で売られていたもの。


 たたきキュウリの味付けは胡麻油、酢、濃口醤油少々、味醂(砂糖の代わり)、鷹の爪
でした。


 3時間前まで畑に居た枝豆、茹でたての枝豆にはやっぱりビールでしょうか。

​​​​​
 今年の枝豆は実の入り方がイマイチでした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.06.11 05:16:11
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.