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小春日和の朝

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2021.09.21
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カテゴリ:オヤジの料理
​​ 新生姜を頂きました。煮魚などに使っても使い切るには長くかかり
そうなので佃煮
にしてみることにしました。

 甘辛く美味しくできましたが鷹の爪は余計だったかも知れません。


 右側は生姜の突起したものの佃煮です。生姜は小さな突起したものが
たくさん
付いていますがスライスし易いようにと切り取ったものです。


​ 今朝は栗おこわのオカズにしてみました。​


​ 頂いた新生姜です。​

​​
 二日間で穂紫蘇の塩漬け、新生姜の佃煮と作って来ましたが、ここで
注意すべきは
塩分の摂り過ぎです。ご飯がススムからと言って、塩漬け、
佃煮の食べ過ぎは身体に良く
ありません。​​
​​​





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最終更新日  2021.09.21 09:16:27



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