|
カテゴリ:カテゴリ未分類
干し柿用の渋柿をいただいたので自宅で干し柿を作っていますが、天候が良くないとカビたり、ハエが飛んできたりして、管理が大変です。
熱湯消毒したり、魚用の干し網を使ったりあらゆる工夫をしていますが、なかなか上手に出来ません。今まで干し柿って元は渋柿のくせに高いな~と思っていましたが、あの手間を考えると納得です。 作ってみてわかる物の価値ってありますね。 栗あん、黄身あんと干し柿を組み合わせたお菓子もとても美味しそうです。
【予約販売】【数量限定】【【家庭用】長野産 干し柿 市田柿 約1kg 上品な甘さの干し柿の中に、栗あんをとじこめた当店自信の味です。柿と栗の風味が織りなす自慢の味を存分にご堪能下さい。五百羅柿 10個入 干し柿と黄味あんの自然菓撰▼福寿柿(秋冬限定)▼贈答用8個入【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年11月21日 23時08分13秒
コメント(0) | コメントを書く |